Arzuaga Crianza 2008
VARIEDADES
Tempranillo 90%, Cabernet Sauvignon 7% y Merlot 3%
VIÑEDO
Uvas de la variedad Tinto Fino (Tempranillo) y Cabernet Sauvignon originarias de nuestra finca La Planta. Viñas de 20 años cultivadas de manera tradicional.
La finca está situada alrededor de los 900 m. de altitud en suelos arcillo - calcáreos con la roca madre caliza a menos de un metro de la superficie.
Recipiente :
* Campos obligatorios
total Cancelar
13002
Nuevo
VARIEDADES
Tempranillo 90%, Cabernet Sauvignon 7% y Merlot 3%
VIÑEDO
Uvas de la variedad Tinto Fino (Tempranillo) y Cabernet Sauvignon originarias de nuestra finca La Planta. Viñas de 20 años cultivadas de manera tradicional.
La finca está situada alrededor de los 900 m. de altitud en suelos arcillo - calcáreos con la roca madre caliza a menos de un metro de la superficie.
Este producto ya no está disponible
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Vendimiado a mano en su punto óptimo de maduración en cajas de 15 Kg. Los racimos pasan por la mesa de selección y a continuación se despalillan, las uvas son encubadas en depósitos de acero inoxidable, se mantienen unos días en frío, con una lenta fermentación alcohólica a unos 27º C.
Una crianza de 16 meses en barricas 60% roble francés y 40% americano hace un vino potente y frutal, pero con elegancia y finura.
CATA:
VISUAL
Rojo picota con ribetes cardinalicios, con un bonito brillo.
NARIZ
Aromas de vino consistente, muy complejos, lleno de matices frutales aderezados con notas de torrefactos. Es un vino en continua evolución, vivo y fresco.
BOCA
Equilibrado y denso, llena la boca con multitud de sensaciones frutales y cremosas. Es sabroso y elegante, perfecto para maridar con multitud de platos.
Es un vino que no deja indiferente por las buenas sensaciones que aporta.
FECHA DE CATA
Septiembre 2010
MARIDAJE Y CONSUMO
Acompañante ideal para carnes gelatinosas y potentes como carrilleras o rabo de toro, guisos complejos con guarnición, carnes rojas a la brasa, caza mayor e incluso para pescados azules o blancos con salsa. Recomendamos servir a 17º C.
Tinto Pesquera es uno de los vinos más aclamados dentro y fuera de nuestras fronteras, lo que lo convierte en un bien muy escaso. Todos los halagos son pocos cuando hablamos de un vino que ha marcado un hito en la Ribera del Duero. Una etiqueta ya mítica que ha encumbrado a su creador, Alejandro Fernández, al Olimpo de las celebridades vinícolas.